Aufrufe
vor 3 Jahren

HEINZ Magazin Essen 08-2016

  • Text
  • Magazin
  • Heinz
  • Dortmund
  • Bochum
  • Raum
  • Eintritt
  • Frei
  • Ruhr
  • Duisburg
  • Zeche
  • Oberhausen
  • Wuppertal
HEINZ Magazin August 2016, Ausgabe für Essen

SCHLEMMERPHASE AUGUST

SCHLEMMERPHASE AUGUST Rü... Genuss pur Zum Genießen mit allen Sinnen lädt das Herz von Rüttenscheid ein: Besucher werden vom 3.-7.8. kulinarisch am Messeplatz unterhalb des Girardet Hauses in Essen verwöhnt. In weißen Pagodenzelten brutzeln 23 Gastronomen Leckereien zu familienfreundlichen Preisen von 3-9 €. 2.000 Sitzplätze in blumengeschmückten Genießergärten warten, abends folgt ein musikalisches Liveprogramm. Und am 3.8. leuchtet um 22.30 Uhr ein Feuerwerk; Mi-Fr ab 15 Uhr, Sa+So ab 12 Uhr. www.rue-genuss-pur.de StreetFoodPicknick Bottrop Frische Speisen aus aller Welt schmausen Gäste am 21.8. im Emscher Landschaftspark bei einem spektakulären Panorama am Tetraeder in Bottrop. Für eine Chill-Atmosphäre sorgen DJs zwischen 11 und 17 Uhr. Das tut der Seele gut. Nicht erlaubt: Glas, Grillen, offenes Feuer und das Mitbringen von Alkohol. Der Eintritt ist frei. www.emscher landschafts park.rvr.ruhr GourmeDo Sterneküche trifft auf Szenegastronomie, so das Motto vom 4.-7.8. auf dem Friedensplatz in Dortmund. Mehr als 20 Restaurants bieten über 100 Gerichte an – darunter Delikatessen wie Hummer, Austern und Kaviar, die für kleines Geld probiert werden können. Die Speisen kosten maximal 10 €. Live-Musik serviert u.a. die Coverband Blueprint. root.futeconcept.de/gourmedo STEFAN KUHN, BOCHUM KULINARISCH Bochum Kulinarisch Lecker wird’s auf dem Boulevard in der Innenstadt Bochums. Am 10.8. beginnt um 17 Uhr das Genießerspektakel mit 16 Gastronomen aus Hattingen, Witten und Bochum. Und dann schlemmen und kosten sich Flaneure bis zum 14.8. durch das Open-Air-Restaurant. Am 14.8. wird zudem ab 10 Uhr das größte Sonntagsfrühstück Bochums auf dem Boulevard aufgetischt. Reservierung notwendig. www.bochumkulinarisch.de Zu Gast in Recklinghausen Feinschmecker probieren beim Gourmetfest vom 3.-7.8. auf dem Rathausplatz in Recklinghausen Hochgenüsse wie gratinierten Ziegenkäse und Gnocchi mit Trüffelsauce. Außerdem sorgen Live-Bands wie Sultans of Schlager dafür, dass nach dem Festmahl auch das Tanzbein geschwungen wird. Zum Abschluss wird ein Feuerwerk gezündet. www.zugastinrecklinghausen.de RVR, DIRK A. FRIEDRICH DLG Bergmannsgerichte auf Zeche Zollverein Gourmet-Meile Metropole Ruhr Zwischen Sehenswürdigkeiten wie dem Ruhr Museum, der Kohlenwäsche, dem Red Dot Museum und der Kokerei speist es sich besonders schön. Auf dem UNESCO-Welterbe Zeche Zollverein in Essen gibt es vom 25.-28.8. echte „Bergmannsgerichte“ und viele andere Köstlichkeiten zu entdecken. Vier Tage lang präsentieren die Köche von „Essen genießen“ ihre Leckerbissen. Von der exotischen bis zur regionalen Küche ist für jeden Geschmack etwas dabei. Große Restaurantzelte und Schirme schützen auf dem ehemaligen Gleisboulevard von Zollverein Schacht XI vor Sonne oder Regen. Gesellig trinken Besucher Spitzenweine oder kühles Bier. Heimische und internationale Musiker spielen auf der Bühne. Am Samstagabend (27.8.) taucht ein Feuerwerk die Zeche dann noch in ein Lichtermeer; Do+Fr ab 16 Uhr, Sa+So ab 12 Uhr. www.essen-geniessen.de Vegan Street Day Vegane Köstlichkeiten gibt’s am 6.8. von 11-19 Uhr auf dem Reinoldikirchplatz und in der angrenzenden Fußgängerzone in Dortmund. Hobbyköche können sich Rezept-Ideen für Speisen ohne tierische Produkte holen. Außerdem auf dem Programm: Live- Musik, eine Tombola sowie Vorträge und Diskussionen. So spricht Bettina Rehberg um 12.30 Uhr über das Thema „Milchvermarktung“. Claus Kronaus stellt um 17.30 Uhr aktuelle Kampagnen gegen Tierversuche vor. Im Aktionszelt erfahren Besucher, wie sie sich aktiv für Tiere einsetzen können. www.vegan-street-day.de Land & Genuss Kulinarische Spezialitäten, Gespräche mit Landwirten und Lebensmittelerzeugern und ein genussorientiertes Informationsprogramm: Die DLG-Erlebnismesse „Land & Genuss“ bietet vom 29.9.-3.10. in der Westfalenhalle 3B in Dortmund viele Einblicke. Die Themenbereiche „Ländliche Genusskultur und regionale Produkte“, „Direktvermarkter“, „Gartenzeit & Grillgenuss“, „Landwirtschaft & Tiere“, „Landtourismus“, „Landhaus, Landküche & Tischkultur“ sowie „Landwirtschaft heute“ laden zur Entdeckungstour ein. Neu im Programm sind unter anderem Trendthemen wie Craft Beer und Street Food. Die Gastmesse „Land & Genuss“ findet zeitgleich zum „Dortmunder Herbst“ statt; täglich von 10-18 Uhr. www.landundgenuss.de ESSEN GENIESSEN E.V. ELISABETH LEJA BRENT HOFACKER, FOTOLIA 10 | HEINZ | 08.2016

17 TAGE ERLEBNISWELT 19.08. – 04.09.2016 KEMNADER SEE BOCHUM www.zeltfestival.ruhr

Heinz-Magazine 2019

Heinz-Magazine 2018

Heinz-Magazin 2017

Heinz-Magazin 2016