Aufrufe
vor 6 Jahren

HEINZ MAGAZIN DORTMUND 05-2017

  • Text
  • Dortmund
  • Bochum
  • Eintritt
  • Frei
  • Raum
  • Wuppertal
  • Oberhausen
  • Duisburg
  • Zeche
  • Bergisches
HEINZ Magazin Mai 2017, Ausgabe für Dortmund

SCHLEMMERPHASE

SCHLEMMERPHASE STARTPHASE MAI MAI Lecker Festival in Essen Das „Weinschmecker- und Streetfood-Festival“ kommt vom 26.-28.5. in die City Altenessen. Unter den alten Bäumen des Karlsplatzes erwarten die Besucher Weine aus aller Welt sowie modernes und kreatives Streetfood wie z.B. Thai-Nahrung, American Burger, Sushi, Schmankerl aus der Heimat oder aus Übersee, gegrillt oder gekocht, vegan oder vegetarisch. Am 27.5. gibt es ein Tagestreffen des Manta & Ascona A/B. Bier für Kenner Eine Messe, die den Namen „ProBier“ trägt, gehört ins Ruhrgebiet! Am 12.+13.5. können sich Besucher im Wattenscheider Charivari (Berliner Str. 42) vorwiegend den Produkten regionaler, kleiner Brauereien (Craftbier-Hersteller) widmen. Zwischen Tasting und Fachgespräch entsteht so der direkte Kontakt zum Brauer. Dann mal Prost! Fr ab 16 Uhr, Sa ab 14 Uhr. www.pro-bier.com Raus aufs Land Es ist Spargelzeit! Und deshalb sei Fans des Saisongemüses das „Spargel-Gourmet-Festival“ auf Hof Umberg in Bottrop ans Feinschmeckerherz gelegt. Vom 3.-5.6. munden hier sämtliche Sorten – von ausgesuchten Gastronomen delikat verarbeitet. Der dortige Hofladen bietet feldfrische Produkte (z.B. Erdbeeren), gute Weine sowie die Möglichkeit, sich auf den Selbstpflück-Plantagen „auszutoben“. essen-geniessen.de Schlemmen und Lauschen Das „Street Food & Music Festival“ lockt die Schlemmerlis vom HEINZ-Land vom 5.-7.5. nach Herne, vom 12.-14.5. nach Dortmund und vom 19.-21.5. nach Datteln. Die Besucher erwartet ein breites Angebot an außergewöhnlichen Speisen, ein buntes Rahmenprogramm sowie Live-Musik. Neben 25 Food-Trucks und -Ständen ist auch hippe Street Art JUST FESTIVALS am Start. Jordan’s Frühjahrs-BBQ Unter dem Motto „JRE Genussnetz“ lädt Jordan Olivenöl, Friedenstr. 38b in Solingen, am 20.5. von 11-17 Uhr zum Frühjahrs- BBQ. Dann können sich die Gäste von vier Sterneköchen beschlemmern lassen: Oliver Röder, Burg Flamersheim, Sascha Stemberg, Haus Stemberg, Philipp Wolter, Restaurant Phoenix und Dominic Gerberding, Restaurant Pfaffenberg. Tickets unter: www.jordanolivenoel.de CULTURECONCEPT WWW.STREET-FOOD-FESTIVAL.DE fairgoods & Veggienale in Essen Nachhaltig und vegan Wie kann ich im Alltag nachhaltig leben und mich vegan und gesund ernähren? Bei den Messen „fairgoods“ und „Veggienale“ dreht sich alles um diese und weitere Fragen zur ökologischen und veganen Lebensweise. Rund 60 Aussteller präsentieren am 6.+ 7.5. von jeweils 10-18 Uhr auf Zeche Zollverein in Halle 12 Angebote aus den Bereichen regionale Bio-Vielfalt, Upcycling, ethische Finanzen, grüne Mode, alternative Mobilität, erneuerbare Energien, gesunde Ernährung etc. Daneben gibt es spannende Vorträge, Workshops, Bühnenshows und Mitmachaktionen rund um die Themen Nachhaltigkeit und Veganismus. Das Projektbüro der Grünen Hauptstadt Europas 2017 ist Kooperationspartner der Veranstaltung. Für Kinder sind Theateraufführungen sowie Puppenbasteln geplant; 5/8 € (VVK/AK), freier Eintritt für kleine Besucher bis 14 Jahre. Es ist doch nur Whisky Isses eben nicht. Zwar verzichtet die „Just Whisky“ am 19.+ 20.5. im Zentrum Altenberg Oberhausen im Gegensatz zu anderen Messen auf Cognac, Brände & Co., im Programm hat sie aber Single Cask Rum-Abfüllungen als Ausnahme. Die Veranstalter: „Der Name ,Just Whisky‘ sollte Motto und Programm sein: unser aller Lebenswasser in all seinen schönen Facetten, als schottischer Landwein (Single Malt, Blended Malt, Blended, Grain), Irish und American Whiskey.“ Mit dieser Konzentration wolle man einen Kontrapunkt setzen zum „mehr, größer, länger“; Fr 16-22, Sa 12-20 Uhr. Straßenschlemm Am 6.+7.5. kommt das „Street Food Festival“ nach Duisburg. An beiden Tagen können die Besucher aus einer breiten Auswahl von individuellen Ständen und Foodtrucks echtes Streetfood genießen. Handgemacht und mit viel Liebe zum Detail! Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. In dem kunstvoll gestalteten industriellen Umfeld des Landschaftsparks Nord können Interessierte einer Vielzahl von Anbietern beim Kochen, Braten und Frittieren über die Schultern schauen. Ein perfekter Ort, um neue Geschmäcker auszuprobieren, ins Gespräch zu kommen und bei schöner Atmosphäre Essen zu genießen. Toller Termin für Schlemmerlis, die gerne auf der Straße stehen; Sa 12-22, So 12-20 Uhr, Eintritt frei. ECOVENTA © JUST WHISKY SOKOREVAPHOTO, FOTOLIA 10 | HEINZ | 05.2017

2017 MOTOR spezial 2017 MOTOR WIR HABEN DIE NEUESTEN MODELLE DIESES JAHRES AUF DEN NÄCHSTEN SEITEN FÜR EUCH ZUSAMMENGESTELLT MOTOR kalender 2017 SEITE 13 ALLE TERMINE DER REGION VON MAI BIS DEZEMBER AUF EINEN BLICK 05.2017 | HEINZ | 11

Heinz-Magazine 2019

Heinz-Magazine 2018

Heinz-Magazin 2017

Heinz-Magazin 2016