Aufrufe
vor 6 Jahren

E-Paper Heinz-Magazin für Bochum 08/2017

  • Text
  • Bochum
  • Dortmund
  • Charts
  • Wuppertal
  • Spielfilm
  • Oberhausen
  • Duisburg
  • Musical
  • Musik
  • Kino

SCHLEMMERPHASE AUGUST

SCHLEMMERPHASE AUGUST Rü... Genuss pur Mit eleganten Pavillons, trendigen Cocktailbars und 2.000 Sitzplätzen in Genießergärten lädt „Rü... Genuss pur“ vom 2.-6.8. zum Rundumfest für die Sinne. Im Herzen des Stadtteils Rüttenscheid am Messeparkplatz unterhalb des Girardet Hauses warten dann 23 Gastronomen darauf, ihre Gäste bei familienfreundlichen Preisen kulinarisch zu verwöhnen. Live-Musik und ein Feuerwerk runden das Sommerfestival ab; Mi-Fr ab 15 Uhr, Sa+So ab 12 Uhr. Abseits des Fast-Foods Selbstzubereitete Gerichte warten am 20.8. auf der Halde Beckstraße in Bottrop auf ihre Verköstigung. Das „StreetFoodPicknick Emscher Landschaftspark“ präsentiert dabei eine Auswahl internationaler Spezialitäten und neu interpretierter Klassiker, darunter auch zahlreiche vegane und vegetarische Gerichte samt entspannter Hintergrundmusik; 11-17 Uhr, Eintritt frei. Sterneküche trifft Szenegastro Vom 3.-6.8. verwandelt sich der Dortmunder Friedensplatz wieder in ein Paradies der Gaumenfreuden. Als sommerliches Open- Air-Restaurant stehen bei der „GourmeDo“ an 20 Ständen Köstlichkeiten verschiedener Länderküchen zum Probieren und Genießen bereit. Beleuchtete Pagodenzelte und ein Kulturprogramm der Kunstschule PIA komplettieren das kulinarische Fest. STEFAN KUHN Gast trifft Genuss Vom 9.-13.8. verwandelt sich der Bochumer Bongard-Boulevard in die längste Duft- Meile des Reviers. Ob Sushi, Ente, Pilz oder Pils: 16 Gastronomen aus Bochum, Herne, Hattingen und Witten verführen die Gäste bei „Bochum kulinarisch“ mit Köstlichkeiten, bei deren Zubereitung ein Blick über die Schulter gewagt werden darf. Ein facettenreiches Unterhaltungsprogramm vollendet das Fest. Zu Gast in Recklinghausen Was als kleines Gourmetfest begann, erfreute sich schnell solcher Beliebtheit, dass expandiert werden konnte. 1992 wurde das Schlemmer-Festival „Zu Gast in Recklinghausen“ deshalb auf den Rathausplatz verlegt. Vom 2.-6.8. erfreuen dort acht ambitionierte Gastronomen den Gaumen der Besucher, während ein buntes Rahmenprogramm für genießerisches Flair sorgt. RVR, DIRK A. FRIEDRICH ELISABETH LEJA Typische Bergmannsgerichte und edle Speisen Kulturschlemmen auf Zollverein Es ist das Sommer-Highlight aller Genießer: Vom 24.-27.8. bietet die „Gourmetmeile Metropole Ruhr“ vor dem UNESCO-Welterbe Zollverein in Essen einen Augenschmaus der Sinne. Inmitten der einzigartigen Kulturstätte des Reviers präsentieren 15 Gastronomen das Beste aus kultiger Bergmannskost und Modern Foodstyle. Die facettenreiche Küche mit Traditions- und Fusionskreationen wird durch erlesene Weine sowie einzigartige Musik zum formvollendeten Genuss. Als Live-Acts sind u.a. dabei die beliebte Cover-Band String aus Essen und die Band Doris D, deren Repertoire aus den besten deutschen Hits von den 1970ern bis heute besteht. Wer eine besondere Atmosphäre erleben möchte, wird von dem Ort nach Einbruch der Dunkelheit fasziniert sein, wenn dieser eindrucksvoll illuminiert wird. www.essen-geniessen.de Erlesenes aus der Heimat 31 Jahre ist es her, dass Duisburg zum ersten Weinfest im Sommer lud. Trauten sich seinerzeit lediglich acht Winzer in die Stadt, die eher den Ruf genießt, ein Faible für Bier zu hegen, ist die Festivität heute eine der bundesweit bedeutendsten Veranstaltungen zum Thema „Deutscher Wein“. So dürfen sich Besucher vom 3.-6.8. in der Königstraße/Kuhstraße auf rassige Weißweine, temperamentvolle Rotweine und spritzige Sekte von rund 50 Winzern aus fast allen deutschen Anbaugebieten freuen. Am 3.8. ist die Deutsche Weinprinzessin Christina Schneider vor Ort; jeweils 11-22 Uhr. Vegan feiern Dass sich umweltbewusste Ernährung, die auf Tierprodukte verzichtet, gut mit Genuss vereinbaren lässt, zeigt der „Vegan Street Day“ am 12.8. in Dortmund. Auf dem Reinoldikirchplatz und Umgebung werden dem Publikum ab 11 Uhr dann eine Vielzahl an Informations-, Verkaufs- und Essensständen zum veganen Lifestyle geboten. Die Gaumenfreuden des Straßenfestes bestehen zu 100% aus pflanzlichen Spezialitäten – vom Döner bis zur Kuchenkreation. Im Zeichen der Kampagne „Ein neuer Blick auf Fische“ wird in diesem Jahr der Fokus auf ethische und ökologische Probleme der Fischerei gelegt. Ein Programm aus Musik, Vorträgen und einer Kochshow sorgt darüber hinaus für spannende Unterhaltung. ESSEN GENIESSEN E.V. DUISBURG KONTOR GMBH SOKOREVAPHOTO, FOTOLIA 10 | HEINZ | 08.2017

ENDLICH URLAUB 18.08. – 03.09.2017 KEMNADER SEE BOCHUM www.zeltfestival.ruhr

Heinz-Magazine 2019

Heinz-Magazine 2018

Heinz-Magazin 2017

Heinz-Magazin 2016