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10-2018 HEINZ-MAGAZIN Duisburg - Oberhausen - Mülheim

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UMME ECKE | LOKALES

UMME ECKE | LOKALES ELEMENTRY Seit Julischonkönnen Yoga-Liebhaber in Essen einen neuen Trend ausprobieren: Im elementry HotYoga-StudiowirdYoga bei 38 °C Raumtempreatur praktiziert. Die Idee hatGründerin Wally Bruch- Meier aus Vancouvermitgebracht. Die Wärmesoll, wie in derSauna, entgiften, auspowern und dieGesundheitfördern. Angeboten werdenverschiedene Klassen, Wärmegrade und Längen. Schürmannstr.30b,Essen UMME Spannende Neueröffnungen, interessante Formate und zeitlose Lieblingsorte.Hier stellen wir ECKE Geschäfte, Gastronomien und besondereOrteaus der Nachbarschaftvor. JIA Ein RestaurantinDortmund für Dumplings und Craft Beer –klingt nach einer verrückten Mischung? Istesauch. Sinn macht sieaber,denn die Gründer sind eine Mongolin ausChina und einBierliebhaber aus Deutschland. Die Teigtaschen und Nudelnwerden selbst produziert und frisch zubereitet, die Craft Beersnach bestemGaumen-Gewissenausgewählt. Aufden Tisch kommen etwa 110 Gramm schwere Teigtaschen gefüllt mitSchweinehack, Wirsingund Frühlingszwiebeln für 2,50 Euro proStück.Zum Konzept des im September eröffneten Restaurants gehörtauch, dass man sich Zeit nimmt: WieinChina,sollman im JIAzusammen und zurRuhe kommen und den Akt desGenießens zelebrieren, statteinfach nur Nahrung zu konsumieren. Am Bruchheck 29, Dortmund;Mo-Fr 12-14:30 Uhr +17:30-22 Uhr,Sa 17-22 Uhr,So13-22 Uhr PAUL’S BRASSERIE EineBrasserieist kein Restaurant,keineKneipe,keinBistro. Ursprünglich waresein kulinarisches Anhängselaneine Brauerei–mit ordentlicherKüche.Das wurdeein Erfolgsrezeptund heutesteht Brasseriemeistfür gut gemachteKüche zumeist französischer Provenienz.Paul’s Brasserie an der Essener Huyssenalleeist eineher feinerer Vertreterseiner Spezies –und hat Potenzialzum Lieblingsladen. Chef der Brasserieist Franco Giannetti, derhiergute Produkte,schönzubereitet aufden Tellerbringt.Die Brasseriemit ihrer Frontlage in Richtung Philharmonie schieltgerninRichtung eines kultivierten Publikums,das vor dem Klavierabend gerne auch schon mal eine „BouillabaisseLes Paul’s“für 25 Euro schnabuliert. Die sind allerdingssehr gutangelegt angesichtsdiesesMeeres-Wundersmit Rouille und ordentlichHummerfleisch(ohne Hummer: 18 Euro). Erwarten darf man hierauchDinge wieein gekühltes Süppchen vonWassermelone und Tomatemit ein wenigAvocadotatar oder„Fricasse de Poulet -Poëlierte Keule, Butterreis und buntes Gemüse“. Auch dieWeinkarte strotzt vorSpezialitäten. Hier hatalles Stil. Huyssenallee 7, Essen; Di-Fr12-15 +18-23Uhr,Sa18-23 Uhr 12| HEINZ |10.2018

BIERCAFÉWEST Neu am DortmunderWestpark: DasBierCafé West! Daswohnt jetzt dort,woeinstdas Schneckenhaus stand. Angebotenwerden vonChef CüneytKaradas und ChefkochAngeloCopalla (Ex-Piazza Navona) kreative Frischeküche und zahlloseCraft- Beer-Sorten. Etwa dasMücke- Bieraus Essen, das Bonner Wiess vonAle-Mania oder dasDraught Style Pale Alevon SierraNevada. Auch süße Kuchenstehen zum Verschlemmernbereit. Undauch verschiedene Veranstaltungsformate findenimneuenBierCafé einZuhause. Eröffnung waroffiziellam21.9., tatsächlich warendie Pforten aber auch schon seit dem Sommer geöffnet –und viele Gäste haben dastolle Café längstentdeckt. Lange Str. 42 (amWestpark), Dortmund; Di-Do 13:20-22 Uhr, Dr+Sa13:30-23Uhr,So13:30- 22 Uhr URBAN-URTYP-BIER Auch neuinder Stadt: DieKonzertreiheinder Bochumer Christuskirche mit Namen urbanurtyp hatjetzt ein eigenes Bier. Dasist einungefiltertes Pils vonPotts ausdem Münsterland und schmecktpfiffig anders. Ab jetzt Hausbier in der Christuskirche.Praktisch (und clever): Hinten draufstehenalleTermine deraktuellenSaison! HOPFEN &SALZ Neues in der ehemaligen Gastronomie Eisenbarth in Lütgendortmund: Das Hopfen&Salz vonAntonio Linklädt hier seit Anfang September in Bierbar,Bierbottle-Shop und Restaurant.Geboten werden 300 Biersorten,16davon aus demZapfhahn,rund 30 Gerichteaus der deutschen Küche mitweitesgehend regionalen und immernachhaltigenZutaten. Vieledavongreifen auf eine clevereGeheimzutatzurück:Bier. Natürlich. Aufder Speisekarte findensich etwa SzegedinerBiergulaschsuppe, Porter-Sauerbratenvom Simmentaler Rind oder Chocolate Stoutals kalter Kaffee mit Vanilleeis,Sahne und Früchten. Oder auch eindeftiger Gemüseeintopf,Bierbratwurstmit scharferCurrysauceoder Käsespätzle. DieRäumlichkeitenkönnen zudem fürFeierngemietet werden. Volksgartenstr. 61,Dortmund; Di-Do 15-23 Uhr,Fr+Sa 15-1Uhr,So10-22 Uhr Klangsensation in Duisburg! Ehrliche Lautsprecher und Verstärker der Extraklasse. Günstigund unddirektdirekt vomHersteller Nubertbaut seit über 40 Jahren exzellenteLautsprecher undHiFi-Elektronik füranspruchsvolle,preisbewusste Musik- und Heimkino-Liebhaber. Weit über 1000 Testerfolge, Referenzen und Auszeichnungeninden Fachmedien! WillkommenindenNubert Studios 47249Duisburg, Düsseldorfer Landstr.73 Sie wünschen eine individuelle Vorführung? Bitte vereinbaren unter: 0203 39368644 Di-Fr10-18Uhr ·Sa9:30-16 Uhr ·Mogeschlossen ·duisburg@nubert.de 30 Tage Rückgaberecht ·Entwickler/Hersteller: Nubert electronic GmbH, Goethestr. 69, D-73525 Schwäbisch Gmünd ·Onlineshop: www.nubert.de MEHR KLANGFASZINATION 10.2018| HEINZ |13

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